Para hablar con Marmota iscriba para doutormarmota@gmail.com

12/10/11

Brasil vence jogo dramático rumo a 2014

Com informações de Zico na Rede

A seleção brasileira venceu ontem fora de casa e está cada vez mais próxima da Copa de 2014. Além de ser fora de casa, o resultado conquistado com um jogador a menos valorizou ainda mais a vitória. O jogo foi válido pela 3ª rodada do primeiro turno das eliminatórias asiáticas para a Copa.

O JOGO
A partida começou com uma boa chance para os brasileiros. Bola lançada rasteira pelo meio, Kareem tocou também rasteiro e o goleiro Yang salvou. Nashat ainda teve mais uma chance antes do décimo minuto, após rebote na entrada da área, mas o restante do tempo foi truncado com a China criando mais oportunidades de abrir o marcador, principalmente em jogadas pela esquerda. A estratégia brasileira de jogar no contra-ataque mostrou-se efetiva aos 45 minutos, quando o zagueiro chinês bobeou no lançamento, Younis fez tabela com Kareem e completou fazendo 1 a 0.
A etapa final foi dramática. A China, ciente de que precisava da vitória, se lançou definitivamente ao ataque e o Brasil seguiu posicionado para os contragolpes. A expulsão de Abbas deixou o time comandado por Zico em situação ainda mais delicada. Aos 39 minutos, Kassid fez uma defesa espetacular num chute de voleio dentro da área. E no último minuto o goleiro Yang quase marca o gol de empate, mas a zaga novamente salvou. Festa dos Leões após o apito final. Confira os aqui melhores momentos da partida.

O GALINHO
Na entrevista da véspera do jogo, Zico deixou bem claro que o Brasil precisava dos três pontos para seguir vivo nas Eliminatórias. O discurso, pelo visto, foi bem assimilado pelos Leões da Mesopotâmia, que se empenharam do primeiro ao último minuto.
"Eu disse que uma vitória hoje era fundamental para continuarmos na briga pela vaga na quarta fas e nosso time jogou bem, soube aproveitar a chance que teve. Agora podemos garantir a classificação para a próxima fase se vencermos a China na próxima rodada", comentou Zico.
Com este resultado, o Brasil pula para a segunda posição do Grupo A com 6 pontos, deixando os chineses, adversários diretos, com 3 pontos. A Jordânia venceu nesta terça-feira a seleção de Cingapura, por 3 a 0, na casa do rival, e lidera absoluto com 9 pontos e 100% de aproveitamento. Cingapura ainda não pontuou.

A próxima rodada será no dia 11 de novembro e o Brasil volta a enfrentar a China, mas com o mando de campo. Como a Fifa vetou jogos em solo brasileiro, a partida será no Qatar. Uma vitória poderá garantir os pentacampeão na fase seguinte.